Los ingredientes principales en la comida colombiana son: cerdo, papas, frijoles, maiz, pollo, arroz y sopas. Hay mucha diversidad en la comida colombiana, en ella se mezclan ingredientes indigenas y espanoles con formas de preparacion africanas, arabe y espanoles.
Algunos de los platos tipicos mas conocidos son ajiaco, hormiga culona, lechona, bandeja paisa, sancochos, patacon con todo y empanadas. Ajiaco es una sopa hecha con pollo y papas, es la especialidad de la comida de Bogota. Hormiga culona es un plato de hormigas fritas. Lechona es cerdo relleno con arroz y carne. Bandeja Paisa es una mezcla de frijoles, huevo, carne, arroz, platano, chorizo, chicharron, papas y hogao. Hogao es como una salsa. Sancochos son sopas de pollo, res o pescado como de la foto. Patacon es un platano verde frito mezclado con diferentes opciones de carnes y quesos.
Receta para hogao:
Ingredientes:
1 tomate pelado y rallado
1/2 cebolla cabezona rallada
1/2 cebolla larga cortado finamente
1 cuadro de caldo de gallina
1/2 vaso de agua
color y sal al gusto
Direcciones:
Se colocan todos los ingredientes (menos el agua en una sarten a fuego bajo. Se mezclan y cuando se ha formado una masa se le adiciona el agua. Se deja hervir para dos minutos y se coloca en un pocillo.
Monday, December 3, 2007
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1 comment:
Hola Señor Fishy,
Pienso que tu blog es muy bien! Tienes mucho información de tu país. Pero, tambien, pienso que la comida de Colobia mira muy oscuroso! No me gusta la comida de otros países para nada! Todos los tiempos que yo comí comida de un otro país, yo sentí mala. :(
adios!
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